0 Корзина
Избранное
Сравнение

Бестабачная смесь для кальяна - что это и как ее применять?

Тенденция ужесточения законов о табачных изделиях заставила многих производителей табака для кальяна пересмотреть консервативные взгляды на процессы изготовления. Так рынок РФ встретил бестабачную новинку. Кальянная смесь из чайных листьев – продукт невероятно интересный, именно ей и будет посвящена сегодняшняя статья.

Курение кальяна и чай почти всегда шли бок о бок. Многие предпочитают запивать процесс курения крепким горячим напитком, другие применяют его в качестве жидкости, заливаемой в колбу. Однако никогда раньше чай не был альтернативой кальянному табаку.

Chabacco – табак для кальяна, в котором нет ни грамма табачных листьев. За основу взят – чайный лист самых разных сортов. Эта бестабачная смесь запущена в производстве на территории РФ с 2017 г.

Детальнее о продукте

Бестабачные смеси Chabacco изготавливаются из трех основных ингредиентов:

  • чайный лист (зеленый, красный, цветочный, У-Лун, Пуэр);
  • паточный сироп;
  • глицерин.

Чай вообще можно назвать идеальной альтернативой табаку. Натуральным алколоидам, танину, теину, теобрамину и прочим составляющим чая удается наделять бестабачную смесь достаточной крепостью. Производитель, используя разные сорта чая, смог создать три различные по крепости линейки табака Chabacco:

  • Light – легкая, подходит новичкам;
  • Medium – средний уровень по крепости, по мнению многих пользователей не слишком отличается от легкой;
  • Hard – мощь крепости ощущается при первом вдохе, подходит настоящим гурманам.

Внешне такая смесь для кальяна отличается от привычного табака. Более того, разные по крепости линейки тоже будут отличаться друг от друга: от свернутого чайного листа до веточек.

Плотная структура чайного листа позволяет быстро заполнить чашу. Смесь удобна в работе и не пристает к рукам, после заполнения останется лишь обмыть руки от сладкого сиропа. Чабакко отличается высокой жаростойкостью, при этом он настоящая находка для тех, кто любит, как следует подымить. Сжечь чайные листья мешает их природная жесткость.

Фасовка и ценники

Бестабачная смесь для кальяна Чабакко фасуется в пакеты с удобной застежкой - Zip-Lock. Самая частая фасовка 50 грамм. Сама смесь дополнительно пакуется еще в один пакет для повышения герметичности и удлинения периода хранения.

Внешний вид упаковки вариативен, в зависимости от выбора той или иной линейки:

  • Authentic – черно-белая упаковка, на которой изображены стилизованные заварники и чашки;
  • Fusion- выдержана в черных тонах.

Для удобства покупателей, создатели сделали многоразовую наклейку с названием вкуса, что дает возможность переклеить ее на банку, при необходимости пересыпать содержимое.

Имеется и большая по весу упаковка в 0,5 кг – в виде пластикового ведра с запаянной в пакет смесью.

Процесс забивки

Забивка может происходить любым удобным способом. Можно просто засыпать или утрамбовать. Пользователь самостоятельно способен регулировать и размеры листа, при необходимости его допустимо нарезать или курить как есть.

Чаша – лучше глиняная. Тип: турка, упг.

Для того чтобы насладиться Чабакко в полной мере на одну забивку придется потратить не более 12 гр. смеси.

Миксовать или нет?

Бестабачная смесь от данного бренда, несмотря на вкусовое обилие, редко используется в чистом виде. Чаще всего любители кальяна стараются ее миксовать с другими табачными продуктами.

Chabacco – это неординарный вариант бестабачной смеси, который смог соединить две древнейшие культуры: кальянную и чайную. Табак отличается ярким ароматом крепкого чая и содержит только натуральные ароматизаторы. Он может использоваться в любых общественных заведениях, т.к. не содержит вредных компонентов. С ним удобно и легко работать даже новичку. Опытные любители кальяна благодаря Чабакко смогут открыть для себя новые грани вкусов, сделав уникальные миксы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб