0 Корзина
Избранное
Сравнение

Для чего кальяну диффузор

Курение кальяна позволяет расслабится, получить удовольствие и вообще провести время в приятной обстановке. Все это зависит от многих факторов, одним из которых является, использование в кальянах устройства называемого диффузор.

Диффузор для кальяна – это устройство выполняющее множество функций, позволяющее сделать курение кальяна как приятным, так и не опасным для здоровья занятием. Какие же функции выполняет диффузор?

1) Данное устройство разделяет поток дыма, который выглядит чаще всего как большой пузырь, на мелкие пузырьки. Тяга становится более плавной и ровной.

2) Диффузор позволяет достичь улучшенной фильтрации дыма за счет того, что после измельчения его на мелкие пузырьки, он получает возможность более тесно контактировать с водой. Таким образом, вода является тем фильтрующим элементом, который делает дым менее опасным для здоровья курящего.

3) Неприятным явлением, встречающимся при курении кальяна, является шум, исходящий от колбы в процессе прохождения дыма через воду, особенно это характерно для более объемных в плане размеров моделей. Шум может быть достаточно неприятным и вызывать раздражение, а это никак не способствует расслаблению, которое ожидается от курения кальяна. Диффузор может помочь и в данном случае. Он измельчает дым, и он может преодолевать водную преграду намного легче, что соответственно снижает уровень шума.

4) Вода не только отлично очищает дым, но и охлаждает его. И осуществляется это кончено же с помощью качественного диффузора. Принцип охлаждения похож на то как происходит очищение дыма – меньшее количество пузырьков с небольшим размером, охладится намного быстрее. А если хочется ускорить процесс охлаждении, то в этом поможет кусочек льда, добавленный в колбу.

Купить диффузор для кальяна порой кажется не так уж и просто, особенно для начинающего кальянщика, несмотря на то что в продаже существует всего два вида – металлические и силиконовые. Трудности начинаются, когда покупатель решит купить устройство из металла, ведь они различаются по размерам и для каждого кальяна необходим свой диффузор. Если покупать кальян для домашнего использования, то особых проблем не возникнет, однако в кальянных это будет вызвать определенные неудобства. Любители кальяна, пожелавшие приобрести силиконовой диффузор могут порадоваться - данный вид устройств не только более надежен, но и благодаря используемому материалу, является гибким и не меняет форму со временем. К тому же не появится проблем и с надеванием диффузора на шахту кальяна, так как прекрасно тянущийся материал, в отличии от металла, подойдет под любые размеры. Аксессуар для кальяна в силиконовом исполнении порадует еще и невысокой ценой (в пределах 200-300 рублей за штуку), а также разнообразной гаммой цветов.

В использовании диффузора нет особых сложностей, однако стоит помнить об определенных правилах. Диффузор должен плотно сидеть на трубке шахты, чтобы не упасть в процессе курения, надевать его следует аккуратно, а новый силиконовый аксессуар, можно слегка растянуть пальцем. Прежде чем надеть его на конец шахты, следует смочить водой как сам диффузор, так и конец трубки. Если есть необходимость снять аксессуар с трубки, то нельзя использовать острые и режущие предметы, чтобы не повредить устройство.

При нежелании покупать диффузор для кальяна и большом желании смастерить его своими руками, стоит запастись фольгой и резинкой. Для самостоятельного изготовления необходимо:

1) свернуть листик фольги для получения квадрата размером около 15˟15 см.;

2) аккуратно сделать в центре получившегося квадрата отверстие, где будет располагаться шахта;

3) нужно придать диффузору соответствующую форму похожую на трубку шахты, для чего необходимо плотно обжать фольгу вокруг пальца;

4) надеть получившийся диффузор на шахту, тщательно обжать его со всех сторон и зафиксировать с помощью резинки. Курение кальяна, желательно производить, с прочно зафиксированной фольгой.

Не стоит забывать, что самодельное устройство - одноразовое, поэтому данную процедуру, нужно будет повторять при каждом, очередном использовании кальяна.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб