0 Корзина
Избранное
Сравнение

Ершики для чистки кальяна

Приняв решение купить кальян, необходимо сразу приобрести и те предметы, которые будут поддерживать сам аппарат в чистоте, и все его комплектующие.

На каждом кальяне, который был в эксплуатации, всегда появляются загрязнения. Они будут обязательно присутствовать и на каждой его детали, а чтобы хорошо очистить и сам прибор, и его элементы, понадобится специальный ершик для кальяна. Именно этот рабочий инструмент позволит быстро очистить аппарат от грязи, и не причинить вреда его деталям.

Не стоит недооценивать пользу от ершика, он очень полезен. Только чистый кальян приносит максимум радости и наслаждения при его курении. А эта копеечная вещь, избавит от осадков и совсем мелких частиц грязи, которые могут попасть в легкие тем, кто будет курить кальян. Сами ершики производители делают разных видов: большие и поменьше, для чистки колбы, мундштука и шахты. Выбор ершика надо делать исходя из размера самого кальяна.

Скажем, что ершик для колбы стоит совсем не много денег. Но, этот предмет надо сразу приобрести при покупке кальяна. С ним можно тщательно почистить колбу сразу, как только возникнет необходимость. Стоит знать, что: 

  1. Горлышко любой колбы очень узкое, проникнуть в него рукой не получится. Поэтому всегда возникает необходимость в приспособлении, которым можно без проблем очистить горлышко – а это ершик. Он хорошо снимет остатки влаги с его стенок, и так кальян снова будет готов к эксплуатации.
  2. У ершиков оптимальная жесткость их щетины, которая позволяет качественно удаляет все загрязнения со стенок. А особенное важно, что их щетина не царапает, и не портит детали.
  3. Если колба не сильно загрязнилась, то ее можно помыть просто водой, а потом слегка почистить ершиком. Если колба имеет сильные загрязнения, то ее можно промыть с содой.

Обязательно пригодится и ершик для шахты, именно он позволит идеально очистить это устройство. Применяя ершик, на шахте не останется ни следов дыма, ни запахов. Чтобы кальян служил долго и качественно ему нужен соответствующий уход. Это обязательное условие!

Ершик для шахты обязательно должен иметь особенность – достаточную тонкость. Только тонкий ершик сможет проникнуть внутрь любых отверстий. Чтобы усилить эффект, используйте при чистке соду или кислоту лимонную.

Хорошо когда шахту кальяна можно разобрать, тогда ее совсем просто очистить, используя ершик. Раскрутите шахту, разберите ее на все составные части, и промойте и под напором проточной воды. Далее, на щетину ершика насыпьте немого соды и начинайте чистить им шахту. При этом, надо отследить, насколько хорошо выходят загрязнения.

Шахту кальяна можно считать чистой в том случае, если из нее будет выходит чистая вода после промывки. Финал очистки шахты – это сушка всех ее деталей. Высушив комплектующие шахты, снова их соберите. Так шахта снова будет готова к использованию. Если не чистить шахту, то вкус кальяна испортится, он станет идеальным только после тщательного очищения ее ершиком.

Ценники на ершики для шахт, отличаются малыми цифрами. Приобрести их не составит особых проблем. Но, покупка принесет огромную пользу, а это: 

  1. Шахта очень узкая, очистить ее можно только ершиком. Только он снимет все загрязнения.
  2. Ершик изготовлен в самой удобной форме для чистки шахты. Он узкий и длинный, им можно очистить даже высокую шахту. Такие ершики всегда с небольшой щетиной, и это удобно. В шахте все отверстия небольшого диаметра.

Качественно очистить кальян можно только используя разные ершики. Сама чистка кальяна важна, она позволяет снять все отложения от дыма табака. Не надо забывать и о чистке мундштука. Это тоже очень важно, а для ухода за ним приобретите ершик для мундштука. Такие специальные приспособления очень удобны.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб