0 Корзина
Избранное
Сравнение

Как использовать охлаждающий мундштук для кальяна

Кальян за многовековую историю своего существования обзавелся немалым количеством полезных аксессуаров, среди которых особо выделяется мундштук. Даже многие продвинутые пользователи не знают, что идеальный аромат получается не только при использовании лучших сортов табака. А речь сейчас пойдет о правильном охлаждении дыма, ведь известно, что залог успеха во время курения - это холод и герметичность. 

Мундштуки с охладителем - это относительная новинка на рынке кальянов, которая уже стала одной из самых востребованных среди покупателей, стремящихся испытать во время курения насыщенный и яркий вкус.

Как правило, хорошая герметичность имеется в любом кальяне, но этого нельзя сказать про холод. Дым охлаждают заморозкой шланга, добавлением в колбу льда, применением кулера на шахте. Но лучшим решением окажется охлаждающий мундштук для кальяна. Это можно понять сразу после его первого использования. Многие сравнивают процесс с вдыханием свежего воздуха. 

Конструкция состоит из слегка утолщенной в средней части трубки длиной около 30 см, разделенной на 2 закручивающиеся части. Внутрь ее полости добавляют шарики пищевого льда или гелиевые капсулы. Наконечник мундштука состоит из пластика, алюминия или стекла. 

Для овладения навыками курения с таким мундштуком не требуется особых навыков. До начала курения шарики с водой помещаются на 1,5-2 часа в морозилку, а затем направляются в центральную часть трубки, которая закручивается. Мундштук присоединяется к шлангу. Теперь можно смело рассчитывать на хорошее охлаждение дыма на протяжении приблизительно полутора часов. В жаркую погоду льда хватит примерно на час, хотя продлить удовольствие всегда можно, если иметь в резерве еще шарики со льдом. 

Следует пару слов сказать об обработке. Поскольку охладители для кальяна предназначены для многоразового пользования, нельзя забывать тщательно их промывать после каждого факта применения. Это также поможет избежать появления пятен на корпусе. Проблем тут никаких нет: трубка выдерживается на протяжении 2-3 минут в холодной проточной воде.

Таким образом, охлаждающий мундштук для кальяна - это сплошные плюсы и преимущества. К основным из них относятся следующие:

  • Легкость в обслуживании - позволяет пользователю ощутимо экономить драгоценное время на процесс подготовки кальяна. 
  • Не надо подвергать заморозке шланги, которые в итоге дольше прослужат.
  • Гигиеничность.
  • Практика показала, что охлаждающий мундштук также способен задерживать большой объем мусора, попадающего из шланга. Очевидно, что во время курения при этом риск попадания вредных веществ в легкие сводится к минимуму. А это говорит в пользу безопасности для здоровья. 
  • Изделие можно использовать практически с любой кальянной трубкой. 

И теперь надо отдельно сказать о самом главном достоинстве мундштука - за счет охлаждения человек начинает ощущать изысканные нотки ярко насыщенного аромата потрясающей свежести, чего невозможно достичь во время курения обычного кальяна. Увеличивается количество дыма, и пропадает горечь. Ну чем не повод, чтобы купить охладитель для кальяна?

Для справедливости стоит назвать и пару недостатков - это маленький срок действия охладителя, но и с ним можно справиться, а также достаточно крупные габариты мундштука, что смотрится не очень эстетично, хотя это не так уж и критично! 

Конечно, охлаждающие мундштуки - это полезные аксессуары для кальяна, имеющие гораздо больше плюсов, чем минусов. Однажды ими воспользовавшись, желание вдыхать охлажденный дым уже вряд ли когда-то пропадет, особенно у почитателей испытывать новые и незабываемые ощущения.  

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб