0 Корзина
Избранное
Сравнение

Как выбрать правильную шахту

Шахта для кальяна - самая важная деталь, сердце всего кальяна. Её диаметр напрямую влияет на тягу, внешний вид шахты придаёт устройству хорошее эстетическое восприятие, а от материалов, используемых при изготовлении шахты зависит срок её службы (существуют и те, которых хватает лишь на несколько прокуров).

Наиболее значимый показатель тяги при курении – диаметр кальянной шахты. От её размеров зависит легкость вдыхания дыма. Большие диаметры шахты позволяют легко, без прикладывания больших усилий вдыхать дым, позволяя сполна насладиться самим процессом.

Ассортимент кальянов в наше время очень велик. И один из наиболее популярных видов, в связи с небольшой стоимостью – китайский. Но не каждый человек при покупке устройства обращает внимание на технические характеристики, так как не все владеют достаточным количеством познаний в данной теме. В результате покупка китайского кальяна зачастую разочаровывает пользователей, так как в связи с узкой шахтой необходимо прикладывать дополнительных усилий в процессе курения. Хорошей альтернативой такой покупки могут быть российские, египетские и американские устройства. Перечисленные страны выпускают на рынок кальян с достаточно широкой шахтой для максимально комфортного курения.

Степень охлаждения дыма зависит от длины используемой шахты для кальяна (охлаждение лучше происходит в длинных шахтах). Китайские кальяны, по сути, являются лишь сувениром, частью интерьера. В связи со своими крохотными размерами колба, которая зачастую очень маленькая, не предназначена для фильтрования вдыхаемой при курении смеси, а охлаждение шахты и вовсе не происходит. Поэтому использование данного вида кальянов может навредить здоровью курильщика.

В конструкции профессионального кальяна используется ёмкость для льда, предназначенная для дополнительного охлаждения дыма, исходящего из чаши. Крепится она под чашей в верхней части шахты для кальяна.

Многие задаются вопросом: для чего делают шахты с расширением на конце? Ответ прост – для удобства в использовании. Обычно такое расширение располагается на расстоянии до трёх сантиметров от края шахты, так как именно на такую глубину и необходимо опускать шахту во время использования кальяна.

Когда необходимо купить шахту для кальяна, стоит также обратить внимание на её внутреннюю часть, и именно на материал, из которого она изготовлена. На ней не должно быть хромового покрытия или любых других цветных окрашиваний. Комплектующие для кальяна следует выбирать из качественного алюминия или нержавеющей стали.

Внешнее покрытие шахты для кальяна не требует к себе особого внимания, поэтому можно смело выбирать любой из понравившихся вариантов. Эта часть устройства придаёт кальяну лишь эстетическую красоту.

Так как клапан выполняет функцию понижения крепости кальяна, его роль во всей конструкции является одной из наиболее важных. Ни один современный кальян не выпускается без такой части, как клапан, так как помимо снижения крепости табака он служит еще и для стравливания лишнего дыма из колбы. Если же хотите приобрести клапан отдельно от шахты, стоит присмотреться к турецким кальянам, которые пользуются хорошим спросом в Германии и стране-производителе – Турции.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб