0 Корзина
Избранное
Сравнение

Как выбрать шланг для кальяна

Кальян еще 15-20 лет назад можно было встретить только в домах путешественников, которые старательно собирали предметы обихода разных народов. Однако в рамках современного общества курение кальяна пришлось по вкусу многим. Его уже расценивают, как некое рафинированное эстетство дарящее вкусовое и моральное наслаждение.

Сегодня кальяны активно предлагают как отдельную услугу в увеселительных заведениях, встречаются даже узкопрофильные организации – кальянные, где можно попробовать вкуснейшие кальяны на любой вкус. Но с ростом интереса к экзотической забаве проснулось и большое желание приобрести домашний кальян, чтобы радовать им себя и гостей тогда когда этого захочется. Однако прежде чем приобрести курительный прибор, требуется разобраться в его устройстве и принципе работы, чтобы потом необходимость купить комплектующие для кальяна не вгоняла владельца в тупик. Сегодня мы поговорим о том, какую роль играет шланг для кальяна и каким он должен быть в идеале.

 

Какие шланги для кальяна считаются лучшими – советы начинающим

Ранее нами уже фокусировалось внимание на вопросе выбора шланга для кальяна. Но тем, кто сталкивается с курительным прибором впервые, наверняка будет интересно разобраться в этой теме более подробно. Ответим на следующие вопросы:

  • какие шланги считаются лучшими?
  • как проверить герметичность комплектующих?
  • какие кальяны хорошо переносят влажность, а какие «болеют» от воды?

Как купить шланг для кальяна

Отправляясь за шлангом, необходимо учитывать ряд обязательных критериев для удачной покупки.

  1. Герметичность. Вне зависимости от вида и ценовой категории изделия, параметр герметичности шланга является основополагающим, ведь он от него будет зависеть качество курения. Чтобы проверить герметичность достаточно закрыть один конец шланга рукой, а во второй подуть. Если воздух с характерным писком нигде не проходит, значит, изделие хорошее.
  2. Длина. В продаже имеются шланги самых разных размеров, но далеко не все их удобно использовать. Слишком короткий шланг не сможет подарить желаемого удовольствия от курения и принесет целый ряд неудобств, особенно когда речь идет о большой компании. Оптимальная длина 170 - 200 см - такой шланг легко протягивается и передается от одного курильщика к другому. Для сравнения такое же изделие размером 100 см будет требовать вынужденного полусогнутого положения над кальяном.
  3. Диаметр. Тяга для кальяна очень важна. Именно она регулирует скорость раскуривания табака и позволяет без затруднений наслаждаться процессом. Если отверстие шланга будет узким, то и тяга соответственно упадет. Да, на широкий шланг придется чуть больше потратиться, но зато он сможет подарить желаемый эффект, в отличие от более дешевых узких аналогов.
  4. Материал. Изначально основой шланга для кальяна служила кожа, с развитием текстильной промышленности начали использовать кожзам, но сегодня выбор не ограничивается этими двумя видами. Точки продаж предлагают полимерный, и даже силиконовый шланг для кальяна, который внешне декорируется тканью, бархатом или той же кожей. При выборе стоит ориентироваться на удобство эксплуатации. Помните, что кожа и кожзамплохо переносят контакт с водой. От нее они быстро приходят в негодность, осыпаются, нередко прямо во время курения. Долговечные и качественные шланги изготавливают из полимерных материалов и силикона. Производители дополнительно снабжают их пластиковыми или металлическими мундштуками.
  5. Возможность мойки. Желательно приобретать моющиеся модели. Отдавая предпочтение не моющимся видам, необходимо быть готовым к тому, что вскоре вы не сможете отличить вкус табака при курении из-за «каламбура» въевшихся запахов.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб