0 Корзина
Избранное
Сравнение

Как забить кальян на калауде?

Кальян – одно из самых древних приспособлений для курения. Кальянная индустрия не стоит на месте и постоянно совершенствуется, а процесс использования оборудования для курения кальянных смесей становится намного комфортнее.
Среди современных изобретений – калауд. Это уникальное устройство круглой формы, позволяющее регулировать жар, исходящий от углей и поддерживать их оптимальную температуру. Калауд заменяет неудобную в эксплуатации фольгу. Практичное приспособление имеет в стенках и крышке продуманную систему отверстий, с помощью которой уложенный в емкость уголь обдувается воздухом с разных сторон.


Калауд для кальяна изготавливается из жаропрочного материала. Он технологичен в использовании, а удобная съемная ручка облегчает доступ к углям. Благодаря медленному их тлению повышается качество ароматного дыма и исключается горьковатый привкус. Чтобы правильно использовать устройство и получить отличный результат, нужно ознакомиться со всеми этапами использования калауда.

Плюсы использования калауда

Особенности конструкции позволяют выделить массу преимуществ. Полезное изобретение особенно подходит для новичков, так как существенно упрощается процесс приготовления кальяна. Среди плюсов отмечают:

  • табак не подгорает;
  • экономный расход углей;
  • нет необходимости в использовании фольги;
  • мягкий и чистый дым за счет снижения количества золы;
  • из-за медленного тления углей нет необходимости в контроле мощности горения;
  • универсальность (подходит для чаш любого типа, кроме китайских);
  • возможность использования в качестве колпака, что улучшает эстетический вид кальяна;
  • практичность;
  • экономия времени на подготовительный процесс к курению.

Экономия на фольге и увеличение продолжительности процесса курения быстро окупают затраты на покупку калауда, а простота и удобство использования не заставят сомневаться в правильном выборе.

Как правильно забить чашу с калаудом

Чтобы дым был густым и не горчил, важно знать, как забить кальян. Несложные, но важные правила практически не имеют особых отличий. Табак для кальяна вытаскивают и удаляют лишний сок. Табачная смесь закладывается несколькими способами. Основные из них:

  • классический;
  • трамбовка;
  • оверпак.

Забивка классическим способом не требует специальных навыков, кроме аккуратности. Кальянный табак разрыхляют и укладывают как можно легче. Крепость регулируется расстоянием от верха табачной смеси до дна калауда. Чем оно больше, тем менее крепким будет результат. Оптимальное пространство от 2 до 3 мм. Однако табачная смесь может соприкасаться с калаудом, пригорать она не будет.
Трамбовка рекомендуется, если предпочитают густой и насыщенный дым. При данном способе табака помещается больше, что увеличивает продолжительность процесса курения.
Оверпак подходит для любителей очень крепкого дыма. В данном случае используется в два раза больше табака, чем при воздушной укладке. Смесь укладывают рыхло, а в центре делают колодец для циркуляции воздуха. Сверху ставят калауд. После поджигания углей нужно подождать пока запечется верхний слой. Через несколько минут после легкого шипения можно начинать курить.

 Использование калауда

После укладки в чашу табака, разжигают уголь для кальяна. После разогрева их помещают в емкость и накрывают крышкой, с помощью которой можно регулировать нагрев. В течение 10-15 минут калауд прогревается. Забитый кальян готов к использованию. Если привкус табака начинает горчить, устройство снимают с чаши и обдувают табачную смесь. Такие действия помогут избавиться от эффекта горечи.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб