0 Корзина
Избранное
Сравнение

Миксы табаков для кальяна

Термин миксология существует и применительно к использованию кальянов. Смысл его заключается в различных способах смешивания ароматизаторов готовых изделий для достижения желаемого вкуса. 

Приготовление миксов

Если процедура выполняется самостоятельно, проще всего оценивать результат посредством собственного обоняния. Достаточно вдохнуть запах от двух рядом расположенных распакованных табачных пачек, чтобы уловить новый аромат. Смеси при этом должны иметь аналогичную насыщенность и жаростойкость.

Опытный специалист перед началом миксования уже знает, как пахнет каждый вариант, взятый по отдельности. Первым делом всегда применяются сектора с отступом. По мере приобретения опыта можно брать слои, оверпаки и касания. Экспериментировать лучше начинать на фанелах, которые являются более удобными, а также позволяют дать лучшее понимание об объемах вкуса в чаше. 

Профессиональный специалист в области кальянной миксологии определяется не только по теоретическим знаниям, но и по практическому опыту. Многолетняя практика позволила сформировать определенные правила подготовки кальяна с ярким и насыщенным ароматом.

Бытовая миксология

В домашних условиях смешивается табак, что оказался под рукой. Здесь все достаточно просто. Не стоит сильно мудрить, потому что микс будет тем приятнее, чем он окажется проще. Цитрусовые миксы табака для кальяна сочетаются только с цитрусовыми, ягодные - с ягодными. А вот мяту можно добавлять к разным вкусам, но без излишеств. И не мешало бы вспомнить, какие ароматы идеально гармонируют друг с другом в обычной жизни. 

Миксы для мастеров

Процедура миксования проходит уже в условиях специализированного заведения, где имеется бар с соответствующими устройствами и аксессуарами, табак для кальяна в большом ассортименте. По мере увеличения профессионализма, у человека появляется интуиция относительно рационального смешивания ароматов. Вместе с этим приходит и способность к созданию уникальных композиций, включающих описание интересных идей. 

Миксология уровня профессионалов

В этой категории вкусы табака для кальяна создаются опытной командой в соответствии с выработанным на основании известных подходов алгоритмом, включающим:

  • Объем каждого вкуса устанавливается на весах.
  • До момента выработки оптимального решения необходимо опробовать 50-200 кальянов. 
  • Никаких принципов и правил миксологии. 

Когда определяется подходящее сочетание табака для кальяна, профессионал руководствуется только своими знаниями о разных ароматизаторах и опытом. Нередко возникают ситуации, когда неожиданно открывается шикарный аромат из далеких от логичности сочетаний. 

Любая сложная композиция создается с учетом многих факторов, и определенные преимущества получают те, кто наделены хорошей фантазией. Дополнительным плюсом окажется умение четко ориентироваться в производителях, что приходит, конечно, по мере совершенствования практической деятельности. 

И теперь предстоит выбрать способ забивки. Например, верхним слоем пойдет кокос и ром. Если миксы табака должны иметь ровный вкус, отлично подойдет "компот" из сектора. Добавит изысканности сливочная или мятная нотка. Таким образом, даже у одного коктейля существует целый ряд вариантов исполнения, обилие которых зависит от воображения миксующего. 

Ароматные и всегда желанные миксы получаются не сразу, а только по мере накопления опыта и знаний. Начав с малого, в индустрии миксования можно многого добиться. Особое внимание следует уделять навыкам контролирования жара, умению работать с различным табаком, постоянно подключать фантазию. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб