0 Корзина
Избранное
Сравнение

Обзор табака Северный

Удивить потребителя крепостью, нестандартным вкусом, ароматом, особой концепцией не просто трудно, а практически не возможно. Несмотря на это, производитель этого табака для кальяна смог поразить эксцентричным маркетинговым приемом, заложенным в общую концепцию продукта. Речь пойдет о наделавшем много шума и вызвавшем неоднозначные эмоции у людей товаре. Это табак Северный.
Крафтовый российский продукт. Выпускается на Урале. В чем же заключается оригинальная концепция? Это зоновский табак. Еще его называют «табак в законе». Нестандартный маркетинговый ход компании - Северный производится якобы прямо в колонии,  непосредственно осужденными.
Упаковка выбрана в виде картонной спичечной коробки с нанесенным логотипом фирмы, стилизованным под тюремную наколку. Вкусы табака подобраны так же с учетом общей задумки компании.
Впервые табак для кальяна Северный был представлен широкой публике летом 2017 года на известном ежегодном фестивале кальянов. И сразу вызвал огромный ажиотаж. Производитель не был готов к такому спросу на продукт. Идет налаживание системы сбыта по всей территории страны.

  
Описание продукта
Производится табак в основном из сорта Берли, с небольшой добавкой листов Вирджинии. Продукт вареный, черный, крафтовый. Добавляемый в него сироп только собственного производства.
Нарезка листьев средней величины, количество сиропа умеренное. Легко пушится, с ним просто и приятно работать. Крепость высокая, но можно регулировать плотностью забивки и увеличением жара. Достаточно жаролюбивый, восстанавливается при перегреве. Высокая дымность. Вкус сохраняется долго, можно спокойно курить даже более 60 минут.
Ценовая политика и упаковка
Первое время табак для кальяна упаковывался в вакуумный полиэтиленовый пакет с нанесением названия. Позже была разработана новая концепция. В данный момент это стилизованный «коробок спичек», внутри которого табак запаян в полиэтилен. Вкус указан на наклейке, которую можно переклеить при пересыпании продукта в другую емкость. На коробке обязательно есть все данные по названию, крепости и вкусу. Дополнительно на нее нанесена эмблема бренда - олень на фоне восхода солнца.
Пока расфасовка есть только по 100 грамм. В будущем запланировано введение и 250 граммовой фасовки, и появиться возможность купить табак для кальяна сразу в большем объеме.
Методы забивки
Стандартные, как для любого крепкого табака. Для максимальной крепости стоит использовать классическую чашу и забивать пушисто. Для более мягкого вкуса лучше подойдет фанель, в этом случае табак нужно плотно утрамбовать. Плотная набивка позволяет плавно накуривать, а при пушистом способе крепость почувствуется сразу.
Вкус табачного листа и степень проявления ароматики можно варьировать добавляя или уменьшая жар. Чем ниже температура, тем ярче раскрываются вкусовые аромокомпозиции.


Табак северный вкусы
К топовым вкусам можно отнести: босяцкое яблоко, вальтовый какао, смотрящий гранат, мастевая дыня, черный арбуз. Разберем подробнее столь необычные вкусовые решения:
- яблоко. С выраженным кисловатым ароматом зеленого яблока;
- какао. Вкусопередача какао максимально приближена к натуральной. Это изюминка данного вида, столь явный какао-привкус может предложить редкий производитель;
- гранат. Выражен привкус гранатового сока с приятной кислинкой;
- дыня. Яркий сочный аромат и вкус спелой дыни, просто слюнки текут!
- арбуз. Необычный подход. Представлен не вкус спелого арбуза, а привкус его зеленой корочки.
В чистом виде данный табак может понравиться тем, кто любит крепкий табак. Но для любителей более мягких табаков или миксов, этот продукт можно смешивать с марками других фирм.
Купить табак северный для пробы однозначно стоит. Есть у этого табака вкусы, аналоги которых не представлены на российском рынке.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб