0 Корзина
Избранное
Сравнение

Обзор табака Spectrum

Крафтовый табак Spectrum – новинка в кальянном мире. Наибольшую популярность он приобрел ранней весной 2017, на выставк «Hookah Club Show», где многие гурманы оценили его неповторимый вкус с уникальными табачными нотками.

Что такое Spectrum табак: отличие от других видов табака

Спектрум – табак для кальяна, представляющий собой сваренный темный вид, который «родился» в северной столице России. Spectrum изготавливается с добавлением высококачественного табачного листа сорта Monte Calme. Monte Calme Yellow – это культура швейцарской селекции, созревающая за короткий срок, аналог табачного листа Берли. Неприхотливый и высокоурожайный лист Monte Calme созревает на пару недель раньше Берли. Он отлично разводится на черноземных участках, что даёт возможность разводить его на садовых и приусадебных площадках. Отличительная особенность данного сорта табака – неповторимый аромат и выраженный сладковатый вкус. По своим вкусовым качествам он напоминает сорт Вирджиния.

Несмотря на то, что Спектрум темный табак, он относится к категории легкого табака. Табак Spectrum – сорт, обладающий превосходной дымностью и высокой жаростойкостью. Его аромат отличается уникальностью и неповторимостью. Запах, ощущаемый из пакета, абсолютно идентичен вкусу при прикуре. Кроме ярких вкусовых качеств, заявленных на оригинальной упаковке, также присутствует выраженный привкус табачного листа. Но эта горечь вовсе не такая, как горечь табачного листа Беркли, скорее это слегка ощутимая сладость, сочетающаяся с необычным сливочным послевкусием.

Табак забивается в кальян быстро и просто. Его нужно извлечь из пакета, немного размять в руках и поместить в чашу. Дальше все как обычно – сверху на чаше фиксирется фольга, в которой делаются маленькие отверстия или используют Kaloud Lotus.

Табак Спектрум курят при таком же числе углей, что и другие виды табака, все определяется размерами чаши. При адекватном контроле за жаром он не пригорает и не загорается. Если же такое недоразумение все же произошло и табака загорелся, это легко восстановить, слегка поддув на него. Спектрум отличается превосходной вкусопередачей, поэтому вкус сохраняется надолго при курении.

Упаковка и забивка табака Spectrum

Упаковка – простой прозрачный пакет, на котором обозначен вкус, сорт табачного листа, дата изготовления, местность производства, срок хранения и советы по использованию. Табак продается по 100 и 250 грамм. Акцизная марка отсутствует. Ценновая категория – 450 рублей за 100 грамм.

Spectrum Tobacco

Совсем недавно на прилавках кальянных центров появились новые пачки табака Spectrum – это плотные белые пакеты, этикетка на которых другая, нежели на оригинальных упаковках. Изготовитель утверждает, что упаковка Spectrum не изменилась, поэтому ему неизвестно, что это за новый табак. Важно быть очень внимательными и покупать товар только в официальных магазинах, где можно найти настоящий табак Spectrum в прозрачной упаковке.

Табак Spectrum: вкусы

На сегодняшний день изготовитель предлагает 17 уникальных нестандартных ароматов и всего один неароматизированный вид.

  1. Oblepiha – оригинальный облепиховый вкус.
  2. Grape Soda – сочный вкус винограда.
  3. Halva – необычайно сладкий вкус.
  4. Epic Mint – очень выраженный мятный вкус.
  5. Purple Plums – ярко-фиолетовая слива, сладкий конфетный вкус.
  6. Bacon – современный вкус чипсов с беконом.
  7. Forest Mix — микс сладких лесных ягод.
  8. Ice Fruit Gum – ледяная жевательная резинка с фруктовым вкусом.
  9. Rye Bread — вкус ржаного хлеба.
  10. Brazilian tea – уютный вкус бразильского чая.
  11. Dezzert cherry — ароматная вишня с небольшой кислинкой на десерт.
  12. Caribbean Rum — уникальный ромовый аромат с пряными нотками.
  13. Bang Banana – спелый банан.
  14. Barberry – любимый вкус детства -  барбариски.
  15. Shine anise – выраженный аромат аниса.
  16. Citrus Mix – микс ярких цитрусовых вкусов.
  17. Red Berry — красные сочные ягоды.
  18. Zero – чистый вкус табачного листа, не ароматизированный сорт.

Подводя итоги, нужно отметить, что что табак Spectrum оптимально подойдет для начинающих ценителей кальяна, так как он обладает легким, ненавязчивым вкусом. Он отлично расслабляет – не «бьет» по голове и горлу, не оставляет ощущения тяжести. Также он понравится и кальянщикам с большим опытом, так как удивит их своим ярким и оригинальным вкусом.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб