0 Корзина
Избранное
Сравнение

Разновидности чаш для кальяна. Правильный выбор

Чаша для кальяна - ее выбор зависит от многих тонкостей, которые следует предусмотреть. Первоначально следует определить предпочитаемый материал, из которого изготавливаются чаши. К таким относятся:

  • Металл.
  • Глина. Она может быть глазурованная или обычная.
  • Силикон.
  • Керамика.
  • Стекло.

Все перечисленные материалы имеют одинаковое свойство температурной устойчивости, не допускают открытого горения табака, и поддерживают его тление.

Металлические чаши

К их преимуществам относятся быстрота прогрева и длительность поддержания температуры. Кроме того, материал позволяет придавать различную форму, прочен, комфортен в уходе.

Глиняные чаши

По ряду качеств глина является лидером, наиболее оптимальным - считаются турецкие и египетские чаши. В этом же перечне чашка UPG. Классический вариант таких глиняных чаш изготавливается вручную. Определить это легко. Глиняная чаша для кальяна ручной работы имеет некоторую неровность, присущую ручному изготовлению. Необходимо учитывать, что глиняные чаши для кальяна нельзя промывать холодной водой, разница температур приведет к появлению трещин, что испортит емкость. Необходимо подождать остывания чаши.

Силиконовые чаши

Не менее популярна силиконовая чаша для кальяна, недостатком которой является ее слабый прогрев. Для подпаливания табака потребуется больше времени. В преимуществах силиконовых чаш то, что они не разбиваются и не требуют дополнительного уплотнения при установке в кальян. С силиконовыми чашами часто используют калауд.

Керамические чаши

По своим качествам чаша повторяет характеристики глиняной чаши, однако керамика имеет большую устойчивость к температурным воздействиям, которые присущи в использовании кальяна.

Тип чаши

Немаловажное значение при желании купить чашу для кальяна - ее тип. К основным относятся:

  1. Классические.
  2. Фанел (phunel).
  3. Фанел олдскул.
  4. Вид Vortex.

Классический вид чаши — это глиняные чилимы родом из Турции и Египта, чашки UPG приспособлены под них.

Фанел - вид чаши, имеющий в центре конструкции так называемый вулкан. Он бывает с прорезями или без них. Среди чаш фанел наиболее комфортны те, у которых в вулкане имеются расточки в виде прорезей. Это сохранит тягу необходимую для нужного тления табака даже если фольга провисла от нагревания.

Фанел олдскул. Форма этой чаши воронка, имеющая отверстие в средине. Такие используются чаще для курения табаков оверпаком с использованием фольги и без нее, предпочтительнее черный табак для кальяна.

В конструкции чаши Vortex имеется вулкан, имеющий несколько отверстий, либо таковые имеет сама чаша.

В дополнение к описанному имеются такие качества, как:

  • форма;
  • вместимость;
  • качества поверхности;
  • срез;
  • количество контейнеров в чаше.

Разные материалы и формы позволят по-разному ощутить крепость табака и его аромат.

Определяющим для выбора решением является предпочтения табака для кальяна, способ использования кальяна и личные пожелания. Но безусловными качествами являются: хороший нагрев и практичность. Не прогретый табак не даст полного аромата. Только с продуманно подобранной чашей, можно ощутить весь колорит кальяна.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб