0 Корзина
Избранное
Сравнение

Сделай правильный выбор: фольга или калауд

Ещё в не столь отдалённом прошлом почитатели кальянов были избавлены от бремени выбора. Использование фольги считалось надёжным методом размещения угля на чаше, однако, развитие любой индустрии влечёт за собой появление более современных аксессуаров, предназначенных для подобных задач. Так и появились всевозможные сеточки, бачи и лидеры рынка – калауды. Хотя стоит отметить, что не перевелись любители густого дыма, являющиеся сторонниками использования фольги.

Калауд

Калауд для кальяна является устройством, изготовленным из алюминия или нержавеющей стали. Он предназначен для размещения углей на чаше и регулировки степени нагрева.

Принцип его действия весьма прост: в бункер аксессуара погружается раскалённый уголь для кальяна, после чего само устройство помещается на поверхность чаши. Сверху калауд накрывается крышкой, имеющей прорези и регулируемые заслонки, изменяя положение которых можно без труда контролировать насыщенность дыма.

Использование данного девайса имеет ряд неоспоримых плюсов, среди которых:

  • Экономичность.Направленная теплоотдача бережно расходует угль.
  • Простота регулировки жара.Изменение положения лепестков на крышке позволяет легко контролировать уровень нагрева табака.
  • Повышение вкусовых характеристик дыма.
  • Защита от пепла.Позволяет не испортить вкусовые характеристики смеси, находящейся в чаше.

Однако использование калауда связанно и с некоторыми неудобствами. Отдельного внимания заслуживают:

  • Чаша для кальяна. Привязанность к диаметру и материалу изготовления чаши (силикон) ограничивает варианты использования.
  • Вероятность ожога. Расширение ручки от нагрева иногда приводит к её отделению о калауда. А металлическое основание при контакте с кожей вызывает весьма неприятные ощущения.
  • Ограниченное пространство для угля. Вместимость бункера ограничена двумя стандартными кубиками кокосового угля.

Фольга для кальяна

Этот классический метод постановки углей на чашу предусматривает использование, как обычной бытовой, так и специально предназначенной для кальяна фольги. Последняя обладает повышенной плотностью и продаётся кусками удобного размера, которые нет необходимости нарезать. Достаточно лишь сделать отверстия, и поместить угли поверх неё.

Использование фольги имеет свои преимущества:

  • Доступность. Цена и повсеместная продажа позволяют купить её где и когда угодно.
  • Контроль плотности. Для увеличения данного параметра фольгу достаточно просто сложить.
  • Универсальность. Человек, использующий фольгу, не привязан к диаметру чаши и материалу, из которого она изготовлена.
  • Возможность создания фруктовых чаш.
  • Герметичность. При соблюдении техники не будет посторонних поступлений воздуха в чашу.

Однако данная техника не лишена и минусов:

  • Время приготовления. При использовании фольги данный параметр ощутимо вырастает.
  • Увеличенный расход угля. Это связанно с тем, что жар рассеивается в окружающем пространстве.
  • Вероятность пригорания табака. Случается при контакте с фольгой.
  • Сложно контролировать жар. Уголь требует постоянного перемещения.
  • Попадание пепла в табак. Это портит вкус дыма.

Чему отдать предпочтение?

Обе методики имеют свои плюсы и минусы. Если у вас силиконовая чаша и вы хотите просто наслаждаться курением не вникая в процесс, то вам стоит обратить внимание на калауд. Сторонникам же классических методов и крепких табаков лучше продолжать работать с фольгой. Она позволит добиться не только большего жара, но и даст возможность создавать фруктовые чаши.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб