0 Корзина
Избранное
Сравнение

Виды мундштуков для кальяна

Мундштук – это съемная деталь кальяна, которая позволяет курить его с комфортом, лучше раскрывает вкус и аромат дыма и обеспечивает гигиену. Мундштук используется индивидуально для каждого пользователя, так как в слюне человека содержится большое количество вирусов и бактерий. Мундштук для кальяна может быть одноразовый и многоразовый. В кальянных обычно выдаются одноразовые изделия, но могут предлагаться и многоразовые стерильные. Многие любители носят с собой свой персональный мундштук для кальяна.

Виды кальянных мундштуков

Общее деление видов мундштуков просто:

  • Наконечник
  • Трубка

 Также мундштуки различаются по видам материалов:

  • Пластиковые
  • Стеклянные
  • Силиконовые
  • Пластмассовые
  • Деревянные
  • С охладителем

Наконечники

Наконечники, как правило, бывают одноразовыми. Эти модели очень просты в своей конструкции. Одноразовые изделия выполняются обычно из пластика – это самый дешевый материал для наконечников. При этом пластик сохраняет в себе запах дыма. По этим двум причинам они и являются одноразовыми.

Многоразовые наконечники выполняются из силикона. Такие изделия более приятные и комфортные в использовании. Они хорошо поддаются стерилизации и не накапливают в себе запахи дым.

Трубки

Трубки являются более сложными по конструкции и обычно бывают многоразовыми. Однако встречается и одноразовый мундштук для кальяна. Трубки лучше раскрывают вкус и аромат дыма, а также обеспечивают лучшее его охлаждение. Многие любители кальянов приобретают индивидуальные трубки, которые носят с собой. Такие модели продаются с удобными чехлами и шнурками для шеи.

Материалы трубок

Трубка с охладителем. Охлаждающий мундштук для кальяна имеет внутри капсулу с гелем, которую кладут перед использованием в морозилку. После извлечения капсула позволяет около двух часов комфортно курить кальян с приятной температурой дыма.

Стекло является весьма гигиеничным и эстетичным материалом. Оно легко моется и стерилизуется. Его часто используют в кальянных. Единственный его минус – это хрупкость. Поэтому для индивидуальных мундштуков для кальяна его лучше не использовать.

Дерево выглядит очень престижно и благородно. Такие мундштуки могут быть достаточно дорогими. Стильная модель с оригинальным дизайном хорошо подходят для персонального мундштука для кальяна. Эти модели очень надежные, долго не ломаются, их удобно носить с собой. Некоторые породы дерева: можжевельник, кедр, сосна и другие обладают хорошими антибактериальными свойствами. Кроме того, дерево тактильно очень приятно для кожи. При этом они не оснащаются охлаждающими капсулами, так как дерево может потрескаться.

Металл: сталь или алюминий. Модели также как и стеклянные просты и легки в уходе. Они не накапливают запах дыма, их можно использовать многоразово для разных людей. Они используются только с охлаждающими капсулами.

Цинк или латунь. Эти металлы обладают красивым эстетическим видом. Латунные подсвечники могут быть стилизованы по старину. Они прекрасно подходят в качестве индивидуальных мундштуков для кальяна. Латунь и цинк при этом обладают прекрасными антибактериальными свойствами, что делает использование мундштука более безопасным.

Безопасность мундштука

Несмотря на то, что во всех барах и ресторанах в обязательном порядке предлагаются одноразовые мундштуки или многоразовые стерильные, лучше использовать личное изделие. Персональный мундштук для кальяна имеет массу преимуществ:

  • Обеспечивает надежную безопасность и стерильность
  • Приятен и удобен в использовании, так как выбран под хозяина
  • Выполнены из дорогих качественных материалов
  • Выглядит престижно и повышает статус своего владельца

Индивидуальный мундштук для кальяна: за ним также необходимо ухаживать, регулярно мыть стерилизовать и хранить в надежном чехле или шкатулке. Так курение кальяна станет безопасным и приятным.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб