0 Корзина
Избранное
Сравнение

Вредна ли электронная сигарета

Споры безопасности или вреде электронных сигарет не утихают с момента начала их производства. Безусловно, любая электронная сигарета не витаминный коктейль, но это и не обычное табачное изделие. А значит, имеет свои достоинства и недостатки.
Безопасность базируется на отсутствии огня, следовательно обжечься или тем более загореться никто не сможет, изоляция позволит избежать удара током. Конечно, если речь идет о качественной сертифицированной продукции, в противном случае никто не застрахован от неожиданностей. Ведь купить электронные сигареты можно во многих торговых точках. Выбирайте только проверенных представителей.
Основные дискуссии идут вокруг пара, который образуется при использовании электронной версии сигареты. Пар от вейпа образуется из специальной жидкости. О ее химическом составе и влиянии на организм человека и пойдет речь.


Состав
Чаще всего это 4-5 компонентов. Глицерин, пропиленгликоль, различные ароматические добавки, никотин. Наличие никотина не обязательно, есть и безникотиновые жидкости. Ароматизаторы, входящие в состав жидкостей могут вызвать аллергические реакции. Потому аллергикам рекомендуется внимательно читать, что входит в покупаемую жидкость, прежде чем ее использовать.
К плюсам можно отнести: не содержатся смолы, не образуются продукты горения, нет канцерогенов. Следовательно, такие сигареты не вредят окружающим людям.
Если жидкость для электронных сигарет содержит никотин, то при вдыхании пара, практически вся доза никотина достается курящему, а остаток в выдыхаемом воздухе ничтожно мал. Такая концентрация безвредна даже в помещениях с маленькой площадью.


Значит электронные сигареты совершенно безвредны?
Если они содержат никотин, то риск смерти от сердечно – сосудистых заболеваний остается высоким. Это касается и ежедневного курения как электронных, так и обычных сигарет.


Вывод – оптимально для сохранения здоровья приобретать электронные сигареты без никотина.


Переход на электронные сигареты – хорошо или плохо
Все курильщики хотя бы раз пробовали бросить курить. Не секрет, что сделать это резко и навсегда практически невозможно. Снижают количество выкуренных сигарет, пытаются заменить потребность в никотине специализированными пластырями, перебить вкус конфетками и т.д. К сожалению, родные зачастую не помогают в этом, а даже наоборот ругают: «Не меняй одну привычку на другую!»
Для полного отказа от курения нужна серьезная мотивация и сила воли. Не у каждого они есть. А если в жизни вдруг происходит какой-либо стресс, рука сама тянется к сигарете. Так бывшие курильщики вновь становятся настоящими. Достаточно сильный человек сможет удержаться, но не все такие.
Самое сложное время – первый год от последней выкуренной сигареты. По статистике наибольшее число рецидивов приходиться именно на этот период.
Для отчаявшихся бросить табакокурение можно попробовать перейти на электронные сигареты.
Полностью отказаться от никотина можно. Просто каждый месяц снижать крепость никотина в жидкости, используемой для электронных сигарет постепенно перейдя таким способом на полностью безникотиновый состав.
Как правило, после месяца использования вайпинга – обычная сигарета не принесет удовольствия, а может и наоборот вызвать неприятные ощущения.
С электронной сигаретой можно достаточно четко дозировать количество выкуренного никотина и со временем вовсе от него отказаться.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа руб